Rote-Bete-Suppe mit Dill

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

1 ; ä - Zwiebel; geschält und
- -- gehackt
1ElÖl
250gKartoffeln; geschält und
- ü-- gewürfelt
500gRote Bete; geschält und
- ü-- gewürfelt
1.25lHelle Gemüsebrühe
0.5UnbehandelteZitrone;
- .-- abger.
- -- Schale
1ElZitronensaft
-Salz
; -Pfeffer; frisch gemahlen
-
3ElKaffeesahne
-Dillzweige


Zubereitung:

1. Die Zwiebel mit dem Öl in einem grossen Topf bei geschlossenem
Deckel 5 Minuten glasig dünsten.
2. Die Kartoffeln zugeben, wieder zudecken und weitere 5 bis 10
Minuten bei mässiger Hitze garen.
3. Rote Bete und Brühe zugeben. Zum Kochen bringen, dann den Topf
wieder zudecken und die Suppe etwa 20 Minuten leicht köcheln lassen,
bis die Kartoffeln weich sind.
4. Die Suppe im Mixer oder in der Küchenmaschine pürieren, dann
Zitronensaft und -schale zugeben sowie Pfeffer und Salz nach
Geschmack. 5. Wenn gewünscht wird, die Suppe - im Sommer - als kalte
Suppe zu essen, abkühlen lassen, Suppe in eine Schüssel giessen,
zudecken und so lange kühl stellen, bis sie eiskalt ist.
6. Die Suppe in gekühlte Tassen füllen, pro Portion mit etwas Sahne
und Dill garnieren.~ Mir persönlich schmeckt die Suppe lieber heiss.~ Ich püriere nicht alle rote Bete und Kartoffeln
so dass ein Teilals Einlage Übrigbleibt.~ Die heisse Suppe würze ich mit frischem
kleingehacktem
mit denZwiebeln kurz mitgedünstetem Knoblauch.*Quelle: Rose Elliot Vegetarische Küche Unipart-Verlaggepostet von Jörg Weinkauf**Gepostet von Jörg WeinkaufDate: Fri
12 May 1995

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor: Rose Elliot Vegetarische Küche Unipart-Verlag ge
Datum:










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